A elaboração do planejamento estratégico para uma pequena empresa familiar - BALDASSIN, Ana Caroline (004, 2018)
Este trabalho é resultado de um estudo de caso realizado por uma estudante de Gestão Empresarial da FATEC – Americana, focando na importância do planejamento estratégico para empresas familiares. Com o objetivo de destacar as dificuldades enfrentadas pelas empresas familiares, foi proposto como sugestão para melhoria, a implementação de um planejamento estratégico, que inexiste na empresa estudada. Para isso, foram realizadas pesquisas bibliográficas acerca do assunto, bem como a coleta de informações para auxiliar no estudo de caso feito na organização, onde pode se estruturar uma coleta de dados da empresa, utilizando a cultura já criada do fundador para a criação do planejamento estratégico. Ao final, foi concluído que o planejamento estratégico é de grande importância para as empresas, não só as familiares, pois essa ferramenta propõem ajudar a organização, de modo que consigam grandes melhorias e a busca do sucesso
The development of strategic planning for a small family business
Keywords: Planejamento estratégico; Gestão e Negócios