Hastydev: plataforma gamificada de projetos para desenvolvedores - SILVA, Jefferson Laurindo da; PORTELA, João Vitor Santos; CAMPOS, Lucas Quinteiro; SILVA, Thiago Cruz da (211, 2024)
A "HastyDEV" tem como propósito facilitar a colaboração entre desenvolvedores, Microempreendedor Individual (MEIs) e Organizações não Governamentais (ONGs) no mercado de desenvolvimento de software. Para desenvolvedores, a plataforma oferece a oportunidade de construir um portfólio sólido e adquirir experiência ao criar aplicações para empresas. MEIs podem encontrar desenvolvedores talentosos a preços acessíveis, enquanto ONGs podem receber soluções tecnológicas gratuitas, tudo isso por meio de um sistema gamificado. A metodologia da aplicação envolve empresas postando tarefas com especificações detalhadas, e os desenvolvedores competem para desenvolver a melhor solução. A "HastyDEV" representa uma abordagem inovadora para unir desenvolvedores, MEIs e ONGs, criando oportunidades de trabalho e desenvolvimento de portfólio, além de destacar projetos para ONGs por meio da gamificação.

The "HastyDEV" application aims to facilitate collaboration among developers, microenterprises (MEIs), and non-governmental organizations (OGs) in the software development market. For developers, the platform offers the opportunity to build a strong portfolio and gain experience by creating applications for businesses. MEIs can find talented developers at affordable prices, while NGOs can receive free technological solutions, all through a gamified system. The application's methodology involves companies posting tasks with detailed specifications, and developers compete to develop the best solution. "HastyDEV" represents an innovative approach to bring together developers, MEIs, and NGOs, creating job opportunities and portfolio development, while highlighting projects for NGOs through gamification.
Keywords: Desenvolvimento de software; Informática; Informação e Comunicação