Tecnologia para proteção da lavoura: monitoramento eletrônico automatizado para produto formicida - ALVES, Flavio da Silva; BARBOSA, João Pedro da Silva (259, 2024)
Este trabalho apresenta uma solução para o monitoramento de produto formicida na agricultura de precisão: monitoramento eletrônico automatizado acionado por Raspberry Pi e câmera. A metodologia consiste na captura de imagens em intervalos regulares, enviando-as automaticamente para laptops ou smartphones via email, permitindo uma análise de produto formicida. Os resultados demonstram a viabilidade do dispositivo, fornecendo dados imagens em tempo real. A implementação dessa tecnologia permite aos agricultores tomarem decisões baseadas em dados concretos, otimizando o uso de produtos químicos e reduzindo danos às plantações. Este estudo destaca a importância da tecnologia na agricultura moderna, oferecendo uma abordagem eficaz e sustentável para proteger as lavouras, aumentando assim a produtividade e sustentabilidade agrícola.
Technology for crop protection: automated electronic monitoring for ant control products
Keywords: Lavoura; Monitoramento; Controle de pragas; Agricultura de precisão; Formigas cortadeiras; Controle e Processos Industriais