Sistemas de automação residencial para cuidados da terceira idade - DEFAVARI, Guilherme Henrique; OLIVEIRA, Guilherme de Paula; ZUCULO, Matheus Henrique Bignotto; MENDES, Renato Marques (004, 2022)
O projeto visa desenvolver um software para gerir múltiplos dispositivos inteligentes na casa de pessoas de terceira idade ou para pessoa que possuem alguém tipo de cuidado especial, proporcionando uma melhor qualidade de vida para os mesmos. A tecnologia evoluiu muito e com isso, muitas coisas em nossa volta mudaram junto, desde as formas de trabalho como as atividades do dia a dia. Visando isso, decidimos buscar melhorias para a vida das pessoas em atividades ou situações que ainda possuíam carência de recursos, foi então que após perceber que as ferramentas para ajudar no cuidado de pessoas especiais são precárias, decidimos pensar em soluções que poderiam melhorar de forma significativa a vida dos mesmos. O principal objetivo desse projeto é entregar soluções que ainda não existem no mercado, ou se existem, que possamos fazer melhorias significativas para tais, buscando integrar os recursos disponíveis com as novas ideias propostas. Visando esses objetivos, a ideia é solucionar a preocupação que as pessoas possuem com quem toma remédios diariamente com horários regrados e quem tem a necessidade de monitorar pessoas que correm risco de sofrer quedas enquanto estão sozinhas. As ideias principais são desafiadoras e necessitam de uma atenção especial para o bom funcionamento. Os testes realizados mostraram que a chance de sucesso para atender o mercado é promissora, então com investimento e tempo para dedicação, com certeza haverá retorno satisfatório.
Home automation systems for elderly care
Keywords: Desenvolvimento de software; Monitoramento; Internet das coisas; Automação residencial; Informação e Comunicação