Corte, carregamento e transporte da cana do campo até a indústria - FEDOZZI NETO, Grey (173, 2011)
O agronegócio é um dos setores que mais movimenta a economia brasileira. O setor sucroenergético tem destaque especial, sendo o país o maior produtor mundial de cana-deaçúcar, e um dos maiores exportadores de etanol do mundo. A safra de 2011 irá totalizar cerca de 588 milhões de toneladas de cana, sofrendo uma pequena queda em relação à safra de 2010, devido a diversos fatores. O constante crescimento da produção de açúcar e etanol, aliado a determinações ambientais que tem como meta extinguir a queima do canavial até 2021 no Estado de São Paulo e 2014 na região de Ribeirão Preto, tem impulsionado o sistema de mecanização da colheita da cana. O sistema de Corte, Carregamento e Transporte (CCT) tem ganhado força e destaque entre as usinas, que buscam cada vez mais formas eficientes de realizar esses processos. Com o intuito de facilitar o trabalho para os usineiros, e também as usinas que não dispõem de capital para investimento em máquinas e equipamentos, surgem às empresas especializadas em realizar esses processos, que são os operadores logísticos. Essas empresas começam a ser responsáveis pelo fornecimento da matéria-prima na usina, planejando o melhor sistema para a realização da colheita, do carregamento e transporte da matéria-prima até a usina. Deve-se existir uma relação prática e bem estabelecida entre a usina e operador logístico para que o fornecimento de matéria-prima ocorra sem atrasos ou falhas, o que pode comprometer todo o funcionamento da planta industrial da usina.

Agribusiness is the sector that drives the Brazilian economy. The sugarcane sector a special highlight being the country's largest producer of sugarcane, and a major exporter of ethanol. The crop of 2011 will total about 588 million tons of cane, suffering a slight decline over the 2010 harvest, due to several factors. The constant growth of production of sugar and ethanol, together with environmental determinations that aims to extinguish the burning of sugarcane in São Paulo by 2021 and 2014 in region Ribeirão Preto, has driven the system to mechanize the sugarcane harvest. The system of cutting, loading and transport (CCT) has gained strength and prominence among the plants, seeking more efficient ways to perform these processes. In order to facilitate the work for the mills, and also the plants that lack of capital for investment in machinery and equipment, there are companies that specialize in these processes, which are the logistics operators. These companies are beginning to be responsible for providing the raw material at the plant, the best planning system to perform the collection, loading and transportation of feedstock to the plant. There should be a practical and well established relationship between the plant and logistics provider for the supply of raw materials without delays or failures occur, which can compromise the entire operation of the plant's industrial plant.
Cutting, loading, and transporting sugarcane from the field to the factory
Keywords: Cana-de-açúcar; Indústria sucro-alcooleira; Agronegócio; Logística; Produção Industrial