Banco de dados via web - PINHEIRO, Georges Carnelós (004, 2000)
Esta monografia apresenta como desenvolver aplicações Internet Cliente/Servidor com enfoque em banco de dados, mostrando o funcionamento de um CGI, arquitetura Cliente/Servidor e a introdução ao funcionamento das ferramentas mais conhecidas e usadas hoje na internet : Cold Fusion e ASP para o ambiente Microsoft Windows e Perl para o ambiente Unix/Linux. Bem como a conexão de cada ferramenta com um banco de dados realizando tarefas básicas de inserção, pesquisa, alteração e exclusão. Trazendo também um exemplo prático de uma aplicação em ASP.

This monograph shows how to develop Internet Client/Server applications focused on database, showing how a CGI works, architecture Client/Server and the introduction of how the well-known and used tools work in the Internet nowadays: Cold Fusion and ASP for Microsoft Windows environment and Perl for Unix/Linux environment. it also shows the connection between each tool and a database carrying out basic tasks of insertion, research, alteration and exclusion, and a practical example of an application in ASP.
Database via the web
Keywords: Bancos de dados; Informação e Comunicação