Gestão documental de estoque hospitalar cirúrgico: um estudo de caso em um hospital público no Vale do Paraíba - FERREIRA, Andria Vitória Silva; SANTOS, Luana Kathellen da Silva; BARBARA, Noemi Ester dos Santos de Freitas (240, 2019)
Neste artigo apresentase o estudo da gestão documental do inventário de materiais cirúrgicos, trazendo por proposta a contribuição da implementação de um sistema que melhore a auditoria final e acerto da contagem por funcionários da área de saúde cirúrgica. O presente documento foi elaborado com o auxílio de artigos encontrados na Rede Mundial de Computadores, pesquisas qualitativas participativas e quantitativas de caráter descritivo exploratório, desenvolvido pelas autoras, baseado no estudo de caso em um hospital da rede pública no Vale do Paraíba. Seguindo a linha do presente estudo, obtevese por resultado que grande parte dos funcionários, com o atual sistema (em que primeiro o controle é feito manualmente em folhas de papel e, somente depois, digitalizado) encontram problemas na contagem final de inventário. This article presents the study of the documentary management of the inventory of surgical materials, bringing as a proposal the contribution of the implementation of a system that improves the final audit and accuracy of the count by employees of the area of surgical health. This document was prepared with the help of articles found in the World Computer Network, qualitative participatory and quantitative exploratory descriptive research, developed by the authors, based on the case study of a public network hospital in Vale do Paraíba. Following the line of the present study, the result was that most of the employees, with the current system (in which the control is first done manually on sheets of paper and only later scanned) find problems in the final count of inventory. With a new system, there would be the optimization of the process and reduction of expenses, becoming of economic necessity for both private services at the public machine.
Documentary management surgical hospital stock: a case study at a public hospital in the Vale do Paraíba
Keywords: Documentos; Estoques (gerenciamento); Administração hospitalar; Gestão e Negócios