Processo de desenvolvimento da marca Kacorsi e a elaboração do primeiro projeto de coleção - ACORSI, Karina (004, 2021)
Este trabalho tem como objetivo apresentar, por completo, o processo do planejamento de negócio da marca KACORSI e seu primeiro projeto de coleção ‘Protagonize-se’ como fruto de todo o aprendizado e experiência do Curso Superior Tecnológico em Têxtil e Moda da Fatec Americana. A marca tem como conceito protagonizar a identidade de quem a usa, associando seu simbolismo e identidade ao animal raposa, o qual é considerado, em diversas culturas, sábio, encantado, nobre e persistente. Para a elaboração do plano de negócio da marca, parte-se de uma pesquisa mercadológica definindo as características do público-alvo e os aspectos gerais do mercado, caracterizados por jovens mulheres de 15 a 25 anos que gostam de passar o tempo na internet e navegando em redes sociais. No referencial teórico serão demandadas análises estratégicas, internas e externas, planos operacionais, de marketing, financeiros e sociais. Como é uma microempresa, intitulada como MEI, também será discorrido sobre a área fiscal e jurídica. Por fim, como resultado, é retratada a coleção ‘Protagonize-se’, que tem como objetivo apresentar o conceito da marca com dados artísticos e técnicos, demonstrando todo o processo criativo utilizado e resultando em uma sessão fotográfica das oito peças da coleção.

This work aims to present the business planning process of the KACORSI brand and its first project of the 'Protagonize-se' collection as a result of all the learning and experience of Fatec Americana's Technological course in Textile and Fashion. The brand's concept is to play a leading role in the identity of the wearer, associating its symbolism and identity with the fox animal, which is considered, in different cultures, to be wise, enchanted, noble and persistent. For the preparation of the brand's business plan, a market research is based on defining the characteristics of the target audience and the general aspects of the market, characterized by young women aged 15 to 25 who like to spend time on the internet and surfing in social networks. The theoretical framework will demand internal and external analysis, operational plans, marketing plans, also financial and social plans. As it is a microenterprise, entitled as MEI, the tax and legal area will also be discussed. Finally, as a result, the 'Protagonize-se' collection is portrayed, which aims to present the brand's concept with artistic and technical data, demonstrating the entire creative process used and finalized in a photo session portraiting of the eight pieces of the collection.
Kacorsi brand development process and the elaboration of the first collection project
Keywords: Negócios - Plano; Moda; Produção Industrial