Tactosense - SILVA, Amanda Oliveira da; FARIA, Daniel Tavares Marques de; MORENO, Gustavo Amancio; NUNES, Ícaro de Lira; SOUZA, Nathália Cavalcanti; SIQUEIRA, Pedro Medeiros (011, 2024)
Visando a acessibilidade de deficientes visuais, esse projeto consiste em um dispositivo eletrônico semelhante a um teclado, por meio das seguintes etapas: o usuário inicialmente pressiona o botão de pausa/retoma que incializa a leitura do texto. Conforme sua necessidade, ele fará uso dos demais botões, proporcionando facilidade, autonomia e conforto.

Abstract: Aiming at accessibility for the visually impaired, this project consists of an electronic device similar to a keyboard, through the following steps: the user initially presses the pause/resume button that starts reading the text. As needed, the user will use the other buttons, providing ease, autonomy and comfort.
Tactosense
Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para obtenção do diploma de Técnico em Automação Industrial.
Keywords: Deficiência visual; Dispositivos eletrônicos; Eletrônica (equipamentos); Controle e Processos Industriais