Projeto casa de praia família Noronha: uma reforma para acomodação Airbnb. - ANDRADE, Brenda Noronha Rodrigues de; CAVALCANTE, Franciellen Souza; PAULINO, Gabrielly Cristina Freitas; SANTOS, Kayky Alves (285, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo a realização de uma reforma em uma residência localizada no litoral de São Paulo, fazendo o uso de materiais, mobiliário e afins que apresentem uma maior resistência à maresia, visto que este é o maior problema enfrentado pela Família Noronha. Além da reforma, também foi decidido que o imóvel entraria na plataforma do AIRBNB, que nada mais é do que um serviço online onde os proprietários disponibilizam acomodações para hóspedes, sendo assim, de uma casa sem planejamento e usada somente em temporadas, foi transformada num local funcional, esteticamente confortável, elegante, e receptivo para seus futuros hóspedes, pois, além de fazer com que os proprietários ganhem uma renda extra, também fará com que a casa seja mais movimentada. Os materiais escolhidos para uso, que apresentam uma boa durabilidade e resistência, apresentam um custo alto, porém, tudo foi feito com cautela e pesquisa, para evitar problemas futuros.

The present work aims to carry out a renovation in a residence located on the coast of São Paulo, making use of materials, furniture and the like that are more resistant to sea fog, since this is the biggest problem faced by the Noronha Family. Besides the renovation, it was also decided that the property would join the AIRBNB platform, which is nothing more than an online service where owners provide accommodation for guests, thus, from a house without planning and used only in seasons, it was transformed into a functional, aesthetically comfortable, elegant, and receptive place for future guests, because, besides making the owners earn an extra income, it will also make the house busier. The materials chosen for use, which present good durability and resistance, present a high cost, however, everything was done with caution and research, to avoid future problems.
Keywords: Arquitetura de interiores; Imóvel residencial; Hospitalidade; Produção Cultural e Design