Crimes Cibernéticos: golpe do pix - NASCIMENTO, Emelly Helena do; GOMIDE, Evelin Borges Mendes; ESPINDOLA, Guilherme de Paula; BARTHOLO, Maria Eduarda Nunes; MENDES, Pedro Lucas Guimarães (240, 2023)
Crime cibernético é um tipo de crime que envolve o uso de computadores, redes e tecnologia da informação para cometer uma variedade de atividades ilegais. Esses crimes podem incluir roubo de identidade, fraude eletrônica, hacking, disseminação de vírus e malware, ciberterrorismo, cyberbullying, entre outros. Os criminosos cibernéticos usam técnicas sofisticadas para acessar informações privadas, danificar sistemas e redes, ou extorquir dinheiro de empresas e indivíduos. Esses crimes podem ter consequências graves e afetar a segurança financeira, a privacidade e a reputação das vítimas. Os avanços tecnológicos constantes tornam essencial uma abordagem proativa na proteção contra o crime cibernético. Empresas e indivíduos devem implementar medidas de segurança robustas, como firewalls, antivírus e educação cibernética, para mitigar os riscos.

Cybercrime is a type of crime that involves the use of computers, networks and information technology to commit a variety of illegal activities. These crimes can include identity theft, electronic fraud, hacking, spreading viruses and malware, cyberterrorism, cyberbullying, among others. Cyber criminals use sophisticated techniques to access private information, damage systems and networks, or extort money from companies and individuals. These crimes can have serious consequences and affect victims’ financial security, privacy and reputation. Constant technological advances make a proactive approach to protecting against cybercrime essential. Companies and individuals must implement robust security measures, such as firewalls, antivirus and cyber education, to mitigate risks.
Cybercrime: pix scam
Keywords: Internet; Crime; Gestão e Negócios