Evolução das redes sem fio comparativo entre padrão 802.11n, 802.11ac - FLORES, Carlos Pereira; MARTINS, José Richards (196, 2017)
Com o crescimento constante da informática, sentiu-se a necessidade de criar uma forma dos computadores conversarem entre si. Com a criação do notebook, foi pensada uma maneira de interligar estes equipamentos, foi desenvolvido o sistema Wireless ou Rede sem Fio, mais fácil de ser instalada, sem necessidade de comprometer as edificações. Inicialmente as primeiras placas com 802.11b com velocidade inicial de 11 megabits, até chegar aos dias atuais com o 802,11ac que hoje chegam até 1300 megabits, podendo compartilhar vários equipamentos e dados. Esta pesquisa bibliografia foi baseada em livros e sites na internet. Como parte prática, foi demonstrado no decorrer do TG2, que o padrão 802.11ac melhorou de maneira significativa o desempenho de uma rede Wireless.

With the constant growth of computing, there was a need to create a way for computers to talk to each other. With the creation of a notebook, a way was thought to interconnect these equipments, the Wireless system or Wireless Network was developed, easier to be installed, without problems of breaking the walls. Initially the first 802.11g boards with an initial speed of 54 megabits, up to the current day 802.11AC that now reach up to 1300 megabits, and can share various equipment and data. This research bibliography was based on book and internet sites. As a practical part, it will be demonstrated during TG2 that the 802.11AC standard has significantly improved the performance of a Wireless network
Evolution of wireless networks comparing standard 802.11n, 802.11ac
Keywords: Redes e comunicação de dados; Wireless; Informação e Comunicação