Prensa hidráulica modelo TCC E&J 2020 5T - GOMES, Eduardo de Oliveira; SILVA, Jaime Pereira (176, 2020)
O trabalho foi desenvolvido, abordando a utilização dos princípios da hidráulica, componentes de um sistema hidráulico de uma prensa, dimensionamento dos cordões de solda da estrutura e dimensionamento do sistema de elevação da mesa. O trabalho foi constituído por revisão bibliográfica de atuador, motor, bomba, válvulas, condutores hidráulicos e unidade hidráulica. A metodologia foi composta por equacionamento e dimensionamento, e por fim, a análise dos resultados, que foi concluído que a estrutura está superdimensionada.

The work was develiped, addressing the use of the principles of hydraulics, components of a hydraulic system of a press, dimensioning of the weld beads of the structure and dimensioning of the table elevation system. The work consisted of a bibliographic review of the actuator, motor, pump, valves, hydraulic conductors and hydraulic unit. The methodology was composed by equation and dimensioning, and finally, the analysis of the results, which concluded that the structure is oversized.
Hydraulic press model TCC E&J 2020 5T
Keywords: Administração de manutenção de fábricas e equipamentos; Prensas; Elementos de máquinas; Máquinas hidráulicas; Controle e Processos Industriais