MGTECRH - PALHARES, Eduardo Simões; KLINKE, Fernando Gabriel Ninomiya; TERRA, Flávio Moreira; PEREIRA, Gabriel de Barros; NASCIMENTO, Guilherme Peres Moreno do (003, 2021)
A Mogetec, Companhia especializada na área de engenharia elétrica atuando com serviços elétricos, medições, instalações, estudos e laudos, passou a ter um grande crescimento ao longo dos anos, portanto os processos para as contratações começaram a ficar ultrapassados, sendo assim, carecendo de um sistema para auxiliar na contratação de pessoal. A empresa começou a ter problemas com a falta de comunicação entre os seus setores, dados inconsistentes, necessidade de indicadores para análise do setor de RH e processos obsoletos. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um sistema para o recrutamento e seleção de candidatos, automatizando os processos chave do setor de recursos humanos para a contratação de novos funcionários. O sistema em questão foi desenvolvido para web com o funcionamento em mobile e desktop, permitindo que os funcionários gerenciem testes e entrevistas, assim como relatórios de recrutamento e seleção, e quadro de vagas para a otimização dos processos do setor. O sistema é uma aplicação web desenvolvida com as tecnologias HTML5, Css3, JavaScript, o framework bootstrap-5, banco de dados MySQL e a linguagem PHP no back-end em conjunto com o Composer como gerenciador de auto-load na arquitetura MVC. No processo de desenvolvimento do sistema foi utilizado o editor de texto Visual Studio Code e o servidor apache junto com a stack xampp. Espera-se que com esse novo software a automatização de todos os processos como a triagem de currículos, transferência de documentações, cadastros de candidatos e processos seletivos e divulgações das vagas sejam melhorados.
Keywords: Recursos humanos; Seleção de pessoal; Informação e Comunicação