Dosador eletrônico de líquidos - CABRA, Caio Laude; DIAS, Gabriel Oliveira Bomfim; CASANOVA, Pedro Henrique (182, 2024)
O trabalho consiste na automação de um processo agrícola, através do desenvolvimento de um dosador eletrônico de líquidos que realiza a função de dosagem de forma mais segura e precisa para auxiliar a vida de trabalhadores rurais que têm um contato constante com herbicidas, produtos que são nocivos à saúde humana. Através do estudo das fórmulas para cálculos de vazão e volume, foi desenvolvida a programação do aplicativo onde são inseridas as informações de dosagem pelo usuário e também do dispositivo eletrônico que recebe essas informações via bluetooth e realiza o controle do sistema. Por fim os resultados dos testes finais se provaram muito bons, com nível satisfatório de precisão de dosagem e erros baixos.

The work consists of automating an agricultural process, through the development of a electronic liquid doser that performs the dosing function in a safer and more precise way to help the lives of rural workers who have constant contact with herbicides, products that are harmful to human health. Through the study of formulas for calculating flow and volume, the programming of the application was developed where the dosage information from the user and also from the electronic device that receives these information via Bluetooth and controls the system. Finally, the results of the final tests proved to be very good, with a satisfactory level of dosing precision and low errors.
Electronic liquid dispenser
Keywords: Agricultura; Automação; Controle e Processos Industriais