A influência dos blogs de moda no consumo on-line: pesquisa de campo realizada em Americana e Santa Bárbara D'Oeste, SP - SILVA, Karina Helen da (004, 2015)
O presente trabalho detém o foco de apresentar as influências, sejam elas econômicas ou sociais dos blogs de moda para com o comportamento de compra do consumidor, analisando assim as ferramentas de publicidade exercidas nos mesmos, suas estratégias para atrair e manter esse público interessado na página dos blogs de moda. Com a evolução da tecnologia da informação e da comunicação ocorreu um aumento significativo do público online, gerando assim uma grande oportunidade de explorar esse meio e utilizá-lo como estratégia competitiva no mercado, especialmente o de moda, devido ao seu alcance aos mais diversos perfis. Desta maneira, propôs-se como objeto de estudo este novo meio de divulgar produtos e disseminar informações sobre os mesmos, assim como seu potencial de interferência sobre as diversas esferas da vida humana. Este estudo utilizou a pesquisa exploratória que trouxe enriquecimento teórico e a pesquisa de campo como o método do estudo de caso a analisar as reais influências dos blogs de moda no consumidor.
The influence of fashion blogs on online consumption: field research conducted in Americana and Santa Bárbara D'Oeste, SP
Keywords: Comércio eletrônico; Moda; Marketing digital; Produção Industrial