Smart Sênior: capacitando a terceira idade - JUSTO, Amarildo da Silva Macedo; NASCIMENTO, Diogo Alvaro Do; MARTINS, Gabriel Muniz de Carvalho; SILVA, Jose Wellison Rosa da; MARTINS, Nicoly Muniz de Carvalho; SANTANA, William Alves (149, 2024)
A Smart Sênior é uma empresa que atua no ramo da educação e tecnologia, aplicando curso de smartphone para terceira idade. Ensinar os idosos a usar o celular (smartphone) é algo de grande importância social, levando em conta a evolução rápida que o Brasil passou na questão tecnológica e digital após a pandemia de Covid 19 e também a quantidade de pessoas da melhor idade que sofreram e tiveram grandes problemas durante a covid, por não saberem utilizar o celular da maneira correta. Hoje o celular deixou de ser só um artigo de entretenimento e relações pessoais, passou a ser um item essencial para o dia a dia de cada brasileiro. Seja para realizar uma transação bancaria fazer um pedido de comida, fazer cadastro em benefícios do governo, realizar compras de ingressos para eventos e shows, ou ainda agendar uma consulta medica por exemplo. Mediante a esse cenário, a Smart Sênior visa ajudar os idosos que estão desamparados e lhes dar instrução e orientação para aprender a utilizar essa ferramenta tão importante. Com o curso de smartphone para terceira idade, será possível contribuir para minimizar as dificuldades que idosos enfrentam todos os dias por não saberem utilizar com segurança o aparelho celular.

Smart Sênior is a company that operates in the field of education and technology, offering smartphone courses for seniors. Teaching the elderly to use a cell phone (smartphone) is something of great social importance, taking into account the rapid evolution that Brazil has undergone in technological and digital matters after the Covid 19 pandemic and also the number of older people who have suffered and They had big problems during Covid, because they didn't know how to use their cell phones correctly. Today the cell phone is no longer just an item for entertainment and personal relationships, it has become an essential item for the daily lives of every Brazilian. Whether it is to carry out a bank transaction, order food, register for government benefits, purchase tickets for events and shows, or even schedule a medical appointment, for example. Against this backdrop, Smart Senior aims to help elderly people who are helpless and provide them with instruction and guidance to learn how to use this very important tool. With the smartphone course for seniors, it will be possible to help minimize the difficulties that seniors face every day because they do not know how to safely use their cell phone.
Keywords: Empresas de prestação de serviços; Idosos; Inclusão digital; Telefonia celular; Gestão e Negócios