A importância da liderança na valorização dos funcionários - COSTA, Ana Júlia S. da; PERREIRA, Anna Flávia A. G.; LIMA, Isabelle S. de; REIS, Lívia de Fátima M.; SILVA, Lívia Regina de S.; GOMES, Marilene Soares O.; CORRÊA, Mariana da Silva (074, 2023)
Este estudo objetiva compreender a importância e os benefícios na valorização dos funcionários dentro das organizações. Bem como identifica os impactos da gestão, investimentos em capacitação, treinamentos e bonificações. Ser líder não é apenas ter o controle da empresa ou pensar no lucro futuro. Ser líder é muito além disso, a liderança deve ser com sabedoria, paciência, capacitação, voluntarismo. Para tanto, foi utilizado como método de coleta de dados uma pesquisa de campo com a empresa escolhida, contendo perguntas para líderes e funcionários, onde foram questionados a gestão de líderes e produção dos funcionários. A partir da análise de dados pode- se perceber a importância do bom convívio e respeito entre ambos, a compreensão e reconhecimento. Enfim, por meio do estudo realizado e dos questionários aplicados foi possível confirmar, que a postura dos líderes na valorização dos funcionários, interfere muito na performance e resultados da empresa, pois quando se convive em um ambiente harmônico os colaboradores se sentem mais confiantes e pertencentes a organização.
Keywords: Liderança; Motivação; Motivação do empregado; Gestão e Negócios