Análise ergonômica em uma área administrativa de uma empresa de saneamento básico - MORAES, Giovanna Andaluz de; FONSECA, Sâmara Fernanda; CARVALHO, Thayna Casotti Romani de (199, 2025)
A ergonomia proporciona melhoria de adaptação às condições no ambiente de trabalho e o bem-estar do trabalhador, por isso, se faz necessária a execução de uma análise ergonômica no ambiente analisado. O objetivo central é abordar a Norma Regulamentadora 17 e os benefícios que são gerados a partir dela, e assim, fomentar avanços nas condições do local. Para alcançar bons níveis de qualidade na elaboração da pesquisa, métodos de busca estratégicos foram utilizados, como a pesquisa exploratória, descritiva e de campo que garantem assertividade nos resultados finais, levando em consideração o propósito deste trabalho de promover saúde aos colaboradores do setor avaliado.
Ergonomic analysis in an administrative area of ​​a basic sanitation company
Keywords: Ergonomia no trabalho; Saneamento básico; Segurança