Centro de Treinamento Centurio - SOUZA, Jonathan dos Santos de; SILVA, Patrick Araújo da (176, 2021)
O presente trabalho objetivou a elaboração de um plano de negócio para análise de viabilidade de um Centro de Treinamento Centurio, tendo como ênfase os serviços de musculação, treinos aeróbicos e funcionais com ambientes e equipamentos apropriados para a execução das atividades físicas. No aspecto do ambiente político-legal, o Centro de Treinamento Centurio será uma empresa de pequeno porte que atenderá pessoas de todas as classes sociais, localizado na cidade de Sertãozinho-SP, no bairro São João e que estará regulamentada ao CONFEF-Conselho Federal de Educação Física, Conselhos Regionais de Educação Física (CREF’s) e pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). O plano operacional do Centro de Treinamento Centurio conta com excelentes profissionais capacitados para atuarem em cada área do Centro de Treinamento Centurio e oferecer o melhor atendimento aos clientes. A partir da análise de mercado e os clientes potenciais, definiu-se as estratégias e os serviços oferecidos ao público. No que tange ao plano de Marketing, o Centro de Treinamento Centurio irá contar com um diferencial no mercado, com a ferramenta de um aplicativo em parceria com o fornecedor EVO, que irá possibilitar aos clientes uma nova forma de realizar as práticas de atividades físicas. Para a análise da viabilidade do Centro de Treinamento Centurio, foi analisado os dados constados no plano financeiro a partir das projeções contidas nos indicadores de viabilidade, que demonstrou que o negócio será viável, com retorno do investimento em 6 anos e 5 meses devido o investimento no início possuir alto índice de valor.

This work aimed to develop a business plan to analyze the feasibility of a Centurio Training Center, emphasizing strength training, aerobic training, and functional training with appropriate environments and equipment for physical activities. From a legal and political perspective, the Centurio Training Center will be a small business serving people of all social classes. It will be located in the São João neighborhood of Sertãozinho, São Paulo, and will be regulated by CONFEF (Federal Council of Physical Education), Regional Councils of Physical Education (CREFs), and the National Health Surveillance Agency (ANVISA). The Centurio Training Center's operational plan includes excellent professionals trained to work in each area of ​​the Center and provide the best possible service to its clients. Based on market analysis and potential clients, the strategies and services offered to the public were defined. Regarding the marketing plan, the Centurio Training Center will offer a market differentiator, an app in partnership with the supplier EVO, which will provide customers with a new way to practice physical activities. To analyze the viability of the Centurio Training Center, the data contained in the financial plan were analyzed based on the projections contained in the feasibility indicators. These indicators demonstrated that the business will be viable, with a return on investment in 6 years and 5 months due to the high initial investment value.
Centurio Training Center
Componente Curricular Projeto Integrador (PI) convalidado pela Coordenadoria do CST em Gestão Empresarial da unidade como Trabalho de Graduação no ano de sua apresentação
Keywords: Administração; Musculação; Exercício físico; Gestão e Negócios