Aspectos normativos da acessibilidade em banheiros residenciais para pessoas em cadeira de rodas - BENEDICTO, Marcio; BOBERG FILHO, Oscar; ROSA, Rafaelli Cristina (066, 2024)
O trabalho aborda os aspectos normativos da acessibilidade em banheiros residenciais projetados para pessoas em cadeira de rodas, com ênfase nas regulamentações que garantem a adequação desses espaços. A pesquisa explora as normas técnicas e legais que orientam o projeto de banheiros acessíveis, destacando as especificações para garantir conforto, segurança e funcionalidade. São discutidas as dimensões mínimas, a disposição de elementos como barras de apoio, lavatórios e vasos sanitários, além da necessidade de eliminar barreiras arquitetônicas.
Regulatory aspects of accessibility in residential bathrooms for people in wheelchairs
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Limitação de mobilidade; Normas técnicas; Construção civil; Infraestrutura