Acidentes que acometem crianças em ambientes escolares de educação infantil - SILVA, Andreza Bonifacio de Oliveira da; RIBEIRO, Sabrina Cristina de Cássia; SOUZA, Vitor Hugo de. (084, 2023)
O presente trabalho se propõe a realizar um estudo sobre acidentes que acometem crianças em ambientes escolares de Educação Infantil. Tal assunto é de extrema relevância, visto que podem ser acidentes graves e até fatais e que a falta de um treinamento efetivo para equipe escolar pode levar a sérias consequências. Foi realizado um estudo entre profissionais da Educação Infantil de uma escola de Santa Cruz do Rio Pardo, e o acompanhamento de um treinamento para equipes da Educação Infantil de Bernardino de Campos, a fim de levantar quais acidentes são mais recorrentes em ambiente escolar e a aceitação de treinamentos e capacitação por parte da Equipe, também foi realizada uma pesquisa bibliográfica através de materiais já publicados. Podendo assim ser observado que existe um despreparo da equipe, não por desinteresse e sim por falta de treinamentos mais efetivos e frequentes. Palavra-chave: atendimento, crianças, primeiros socorros, treinamentos, vida

The present work proposes to carry out a study on accidents that affect children in Early Childhood Education school environments. This issue is extremely relevant, as accidents can be serious and even fatal and the lack of effective training for school staff can lead to serious consequences. A study was carried out among Early Childhood Education professionals from a school in Santa Cruz do Rio Pardo, and monitoring of training for Early Childhood Education teams in Bernardino de Campos, in order to identify which accidents are most recurrent in the school environment and acceptance of training and qualification by the Team, a bibliographical research was also carried out using already published materials. It can therefore be observed that there is a lack of preparation on the part of the team, not due to lack of interest but rather due to a lack of more effective and frequent training. Keywords: care, children, first aid, training, life.
Keywords: Enfermagem em escolas; Acidentes; Ambiente e Saúde