Fidelização de clientes: um estudo de caso em uma escola de ensino fundamental e médio - MOTTA, Krycia Schmid (004, 2013)
O presente estudo tem como objetivo identificar o motivo da evasão dos alunos do Instituto de Ensino Barão de Mauá que esta localizado em São Bernardo do Campo- SP, a 38 anos no mercado, escola de pequeno porte com 80 funcionários, hoje com 600 alunos, atende desde o berçário ao cursinho pré- vestibular. Escola de médio e alto padrão aquisitivo e bem conceituada. Foi desenvolvida, análise SWOT, o marketing com o relacionamento do cliente, o comportamento do consumidor. Para a obtenção das informações necessárias, utilizou-se de pesquisa com as famílias dos ex-alunos, pesquisa método descritiva, foi conversado com 22 pessoas de famílias de ex-alunos, onde foi descoberto o motivo da evasão dos alunos, a transferência para os concorrente, os alunos antigos gostariam de maiores descontos a famílias antigas, benefícios ao público mais antigo, e o cursinho monitores seria o suficiente para satisfazer os alunos que cancelaram matrícula, ou transferiram. Quanto a estrutura, donos, administração, entre outros, foi bem dito e houve reclamações, pode-se dizer que 50% fica na dúvida, isso é outro problema, que tem que ser melhor estudado o posicionamento da escola na mente dos clientes, sendo necessário investir em maiores descontos, para as famílias fiéis, ou seja crianças que tem um número significante de rematrículas e indicações.
Customer loyalty: a case study at a primary and secondary school
Keywords: Atendimento ao cliente; Marketing de relacionamento; Gestão e Negócios