A importância do planejamento de carreira: uma revisão bibliográfica - DOMINKÓ, Jéssica (175, 2018)
Em virtude do cenário econômico do país onde o mercado de trabalho se mostra cada vez mais competitivo com empresas que optam por diferentes tipos de culturas organizacionais, tanto o ingressante de um curso superior quanto o concluinte se deparam com grandes desafios no tocante às carreiras profissionais. Este trabalho buscou em fontes secundárias aporte teórico para oferecer aos profissionais conhecimentos relevantes para seus planejamentos de carreira. A partir deste estudo, conclui-se que o planejamento individual é parte fundamental para ascensão profissional e um processo de responsabilidade do indivíduo que consiste em um processo de estabelecimento de metas e objetivos profissionais; o autoconhecimento e o desenvolvimento do marketing pessoal.

Due to this country economic scenario, where the labor market is increasingly competitive with companies that opt for different types of organizational culture, both freshmen and former graduate students face major challenges in their careers. The aim of this paper was to offer professionals relevant knowledge for their career planning through a literature review. As a conclusion, individual planning is a fundamental part of professional growth and the person responsibility in setting professional goals, getting knowledge and personal marketing development.
The importance of career planning: a literature review
Keywords: Carreira profissional; Mercado de trabalho; Marketing pessoal; Gestão e Negócios