Relatório técnico-científico psycospace sistema de gerenciamento de dados para psicólogos - ALVES, Bruno Coelho; CAMARGO, Luis Gustavo Godoy (106, 2022)
A Tecnologia da Informação vem ganhando espaço a cada dia mais através dos anos devido a vasta área de atuação que é oferecida. Pode-se ver carros mais tecnológicos, indústrias automatizadas e até mesmo casas inteligentes, que facilitam muito a vida do indivíduo. O profissional de psicologia conta com muita informação de seus pacientes, muitas vezes dispondo de anotação manual durante as sessões de atendimento que pode gerar atrasos ou até perda de dados para o psicólogo, dificultando seu trabalho. O sistema PsycoSpace tem como objetivo automatizar a anotação e organização do psicólogo durante suas sessões com o paciente, excluindo a chance de perda de dados em caso de acidentes físicos e materiais, favorecendo também a agilidade durante suas pontuações, ganhando mais tempo para desenvolver o seu trabalho diário com indivíduo. Os dados obtidos de pesquisas para mapeamento do projeto foram realizados de maneira online, através da propagação direcionada de questionários sobre o assunto e de entrevistas feitas de forma pessoal. Através da plataforma PsycoSpace, o profissional será capaz de criar fichas de pacientes, cadastrar registros de consultas recorrentes, criar uma ficha de anamnese e exame mental, de maneira simples, rápida e centralizada, possibilitando que o profissional possa analisar com mais facilidade o progresso dos pacientes durante o tratamento e sem que haja perda de dados recorrentes. O PsycoSpace é uma ferramenta que se utiliza das tecnologias como a linguagem de programação Dart, o framework Flutter, versionador Git, repositório online GitHub, Google Firebase, Fire Authentication, entre outras. Espera-se que essa ferramenta contribua para sanar as atividades cotidianas de psicólogos.Information Technology comes with efficiency every day more through the years. One can see more technological cars, smart and even smart individual homes, which make individual life much easier. The psychology professional with a lot of information from his patients, often available from manual notes during or during care sessions, can even lose data for the psychologist, making his work difficult. PsycoSpace aims to automate the annotation of its sections with the patient, the system speeds up the chance of data loss in their physical accidents, also favoring, during their notes of materials and scores, more time to develop their daily work point with individual. The research carried out for the mapping of the project carried out through the research of personal data on the subject and interviews carried out online. The Psyco Through platform will be able to create patient records, register records of recurring consultations, create anam record and mental exam, in a simple, fast and centralized way, creating a professional who can more easily study the patients' progress during the treatment and without recurring data loss. PsycoSpace is a tool that uses technologies such as Dart language, Flutter programming framework, Git versioner, GitHub online broker, Google Firebase, Firebase, among others. It is hoped that this tool will contribute to remedy the daily activities of psychologists.
Keywords: Sistemas de informação; Distúrbios psicológico; Informação e Comunicação