Estudo de caso dos contratos futuros de milho na bolsa de valores brasileira (B3) - CARVALHO, Mayara de (121, 2022)
O presente projeto tem por objetivo fazer um estudo de caso para orientação dos contratos futuros de milho negociados na bolsa de valores B3, a Bolsa de Valores Brasileira. Neste trabalho, foi feita uma caracterização desse derivativo de commodity do agronegócio brasileiro e o intuito é apresentar um conhecimento básico do mercado, como funciona a formação de preços, a maneira para qual a negociação entre as partes ocorre e a forma de garantia para que as negociações ocorram dentro da bolsa. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre bolsa de valores com ênfase no mercado futuro e commodities. A pesquisa realizada teve seu foco na captação de dados de anos anteriores e foi comparada com a perspectiva de produção e de negociação dos próximos anos, apontando para um crescimento considerável de mercado.

This project aims to make a case study to guide the future corn contracts traded on the B3 stock exchange, the Brazilian Stock Exchange. In this work, a complete characterization of this commodity derivative of Brazilian agribusiness was made and the aim is to present a basic knowledge of the market, how price formation works, the way in which the negotiation between the parties takes place and the warranty form that allows the negotiations take place within the exchange. For this reason, bibliographic research was carried out with an emphasis on the future market and commodities. The research focused on capturing data from previous years and making a comparison with the perspective of production and trading in the coming years, thus pointing to a considerable market growth.
Case study of corn futures contracts on the Brazilian stock exchange (B3)
Keywords: Pesquisa bibliográfica; Milho; Bolsa de valores; Recursos Naturais