Conservação preventiva de periódicos: um estudo de caso com revistas de fotonovelas - SILVA, Bruno Dionísio da; SILVA, Denise Aparecida; SAMPAIO, Isabel Silva (159, 2025)
Este trabalho teve como objetivo principal discutir a conservação preventiva, um dos conceitos fundamentais da Biblioteconomia, com foco na conservação de periódicos – jornais e revistas – impressos em suporte papel. Para tanto, foi realizado um estudo de caso de conservação preventiva de um acervo particular de revistas de fotonovelas, um tipo de publicação bastante popular no Brasil nas décadas de 1960 e 1970. Os resultados mostram que os aspectos fundamentais da conservação, como a higienização e o acondicionamento adequado, podem garantir a preservação desse tipo de acervo, em boas condições, por muito tempo.
Keywords: Conservação preventiva; Periódicos; Desenvolvimento Educacional E Social