Calibrador digital de temperatura - DOMINGOS, Maxweel Soares (251, 2021)
Este projeto de pesquisa tem como objetivo o estudo do sistema de calibração dos pneus, de modo que seja indicado a calibração recomenda pelo fabricante. O sistema executa a leitura através de um sensor que medirá a temperatura externa e logo em seguida enviará os dados a placa, que por meio de um cálculo informará o quanto de pressão será necessária para ser aplicada ou retirada do pneu. Caso esteja em uma temperatura muito alta, o calibrador retirará toda a pressão excessiva ajustando à pressão ideal recomendada pelo fabricante, fazendo com que os pneus voltem ao seu estado natural, auxiliando na durabilidade e desempenho.
Keywords: Pneus; Temperatura; Sensor; Segurança veicular; Mecânica automotiva; Controle e Processos Industriais