Voa: suporte educacional para crianças hospitalizadas - BARBOSA, Lavínia da Silva; MODESTO, Luana Sousa; SCRIGNOLI, Ricardo Facio (098, 2024)
Segundo Immanuel Kant, “O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele”. Em vista disso, diante do cenário defasado da aplicação do ensino em unidades hospitalares, o portal Voa foi desenvolvido prezando pela educação de qualidade e conforto de crianças do ensino fundamental I (5 a 11 anos). A plataforma Voa, tratase de um website intuitivo, com a utilização das linguagens de programação JavaScript e PHP, com o auxílio da Linguagem de marcação HTML e CSS para a estilização. Voa tem como propósito aproximar o indivíduo do ensino basilar, por meio de atividades pedagógicas instruídas. Com design alegre e de fácil manuseio, a criança poderá explorar todas as ferramentas oferecidas pelo portal Voa, assim, poderá progredir no processo de aprendizagem, além de sugestões de brincadeiras que envolver raciocínio lógico e lazer para serem exercidas em horários vagos, valorizando o bem-estar e desenvolvimento do aluno(a). O conhecimento é a única coisa que não pode ser levada do ser humano, Nelson Mandela diz que “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo.”

According to Immanuel Kant, "Man is nothing but what education makes of him". In view of this, in view of the outdated scenario of the application of teaching in hospital units, the Voa portal was developed valuing the quality and comfort education of children in elementary school I (5 to 11 years old). The Voa platform comes with the proposal of creating a responsive and intuitive website, with the use of JavaScript and PHP programming languages, with the help of HTML and CSS markup language for styling. This site will be used with the purpose of bringing the individual closer to basic education, through instructed pedagogical activities. With a cheerful and easy-to-use design, the child will be able to explore all the tools offered by the Voa portal, thus, he will be able to progress in the learning process, in addition to suggestions for games that involve logical reasoning and leisure to be exercised in free time, valuing the wellbeing and development of the student. Voa will assist in the literacy process, with content and activities aimed at elementary school, with a focus on children from 5 to 11 years old. Knowledge is the only thing that cannot be taken from the human being, Nelson Mandela says that "Education is the most powerful weapon you can use to change the world."
Voa: educational support for hospitalized children
Keywords: Desenvolvimento de software (educação); Acesso à educação; Crianças; Informação e Comunicação