Kaizen de automação em linha de pintura - DUTRA, Rogerio Estrela Rodrigues (003, 2020)
Mesmo nos dias de hoje com diversas tecnologias para automação, existem várias atividades em uma linha de pintura que são realizadas manualmente, mas que facilmente poderiam ser automatizadas. Este projeto tem a finalidade de realizar um kaizen (mudanças para melhor) de automação em uma linha de pintura, utilizando a tecnologia de etiquetas RFID “Radio-Frequency Identification”.
Keywords: Automação industrial; Administração da qualidade; RFID; Produção Industrial