Estudo sobre o marketing digital da Etec Cidade do Livro - LOPES, Lucas de Oliveira; FERREIRA, Rafael Luiz; PLACCA, Raul Antonio (244, 2024)
Este artigo tem como objetivo realizar um estudo do Marketing digital da ETEC Cidade do Livro, mostrar a importância dessas ações para aumentar a visibilidade e atrair novos alunos. Este trabalho adotou uma abordagem metodológica mista, combinando métodos qualitativos e quantitativos para garantir uma análise abrangente, permitindo a triangulação dos dados obtidos e sua consequente validação. O Marketing digital se refere ao conjunto de ações realizadas no ambiente online com o objetivo de promover marcas. A instituição tem como principais canais de Marketing Digital as Redes Sociais. A principal estratégia de Marketing digital da instituição é o planejamento de campanhas. A principal tecnologia utilizada pela instituição é a ferramenta de análise como o Google Analytics. A média e a análise do desempenho das campanhas são cruciais para o sucesso do Marketing digital e suas ações. Os resultados mostraram que, embora as mídias sociais sejam eficazes para atrair o público-alvo, o principal meio de divulgação continua sendo o ”boca-a-boca”. A conclusão mostra, que mesmo a ETEC Cidade do Livro estando no caminho certo na utilização de estratégias de marketing digital, ainda há espaço para melhorias, principalmente na otimização de recursos e no fortalecimento da colaboração interna entre as equipes discentes e docentes.
Keywords: Administração; Marketing; Gestão e Negócios