Banca admin: sistema de gestão de bancas de pesponto - FERREIRA JÚNIOR, José Aparecido (109, 2023)
Agilizar processos através do uso de tecnologia é imprescindível a qualquer área de atuação. Em setores como o calçadista que faz pouco uso de tecnologia por ser regido por atividades majoritariamente manuais, o uso desta ferramenta passa despercebido quando não se trata de ambientes com a utilização de maquinários mais modernos. Diante deste cenário, propôs-se que o emprego de uma aplicação web em banca de pesponto simplificaria, de forma geral, tanto o processo de gerenciamento da produção quanto o processo administrativo. Sendo assim, este projeto de software tem como premissa desenvolver ferramentas que facilitem a gerência do processo produtivo, tais como de funcionários, da produção, de fábricas, modelos e planos vinculados às fichas produzidas, gerando relatórios que possibilitem uma tomada de decisão mais assertiva por parte de seus administradores. Para tal, foram utilizadas durante o desenvolvimento ferramentas de engenharia de software e tecnologias como NestJs, Typeorm e postgresSql, que propiciaram a criação de uma aplicação que solucione a questão problema levantada.

Streamlining processes through the use of technology is essential for any area of activity. In sectors such as the footwear industry, which makes little use of technology because it is governed by mostly manual activities, the use of this tool goes unnoticed when it comes to environments without the use of more modern machinery. In view of this scenario, it was proposed that the use of a web application in a stitching center would simplify, in general, both the production management and the administrative process. Therefore, this software project has the premise of developing tools that facilitate the management of the production process, such as employees, production, factories, models and plans linked to the produced “sheets”, generating reports that enable more assertive decision-making by its administrators. To this end, software engineering tools and technologies such as NestJs, Typeorm and postgresSql were used during the development, which provided the creation of an application that solves the problem raised.
Bank admin: stitching stall management system
Keywords: Desenvolvimento de software (controle de qualidade); Avaliação de processos; Informação e Comunicação