Reciclagem de filmes radiográficos na região metropolitana de Campinas: recuperando metais e diminuindo o impacto ambiental - ROCHA, Cleide Soares da (004, 2012)
Esta pesquisa tem como tema central a reciclagem de filmes radiográficos convencionais na RMC (Região Metropolitana de Campinas), e como objetivo apresentar as diversas possibilidades de ganho com a reciclagem desse material tanto financeiro como ambiental além de conhecer seus impactos se descartado de forma irregular. A pesquisa apresenta ainda algumas informações que permitirá ao leitor compreender a importância e a riqueza que existe contida nos filmes radiográficos, o processo da retirada da prata e a utilização dos filmes limpos na produção de embalagens, garrafas Pet e capas de caderno. Além de conhecer quais empresas fazem esse tipo de coleta e reciclagem e as perspectivas futuras para esse mercado.

This research has as its central theme the recycling of conventional radiographic films in RMC (Metropolitan region of Campinas), and aims to present various possibilities of winning with the recycling of this material both environmental and financial impacts if disposed of known irregular shape. The survey also presents some information which will allow the reader to understand the importance and the richness thata exists within radiographic films, the process of withdrawal of silver and the use of clean in production of packaging films, Pet bottles and notebook covers. In addition to knowing which companies do this type of collection and recycling and future prospects for this market.
Recycling radiographic films in the metropolitan region of Campinas: recovering metals and reducing environmental impact
Keywords: Reciclagem; Radiografia; Impactos ambientais; Gestão e Negócios