Gestão de estoque: um estudo em uma loja de instrumentos musicais. - SILVA, Ana Paula; RODRIGUES, Flavio Lopes; SANTOS, Rafael Santana (137, 2025)
Em qualquer segmento de negócios, administrar os estoques de forma eficaz é importante, de modo que os resultados positivos de uma empresa estão relacionados a gestão de estoques eficiente, por isso, requer atenção de seus gestores, sendo eficaz, ela permite que as empresas possam atender o cliente no momento e na quantidade desejada. Neste trabalho são abordados os principais temas que são essenciais em relação à dimensão conceitual para a administração dos estoques, realizada através de uma pesquisa teórica ampla, e desenvolvidos a fim de evidenciar a importância da gestão e apuração das informações relacionadas ao estoque para o processo logístico da empresa. Também foi desenvolvido um estudo de caso em uma empresa de instrumentos musicais relacionados a gestão de estoque, a pesquisa tem como objetivo observar a aplicação da gestão no estoque e como é aplicada no dia a dia da empresa, analisar alternativas para aplicação de práticas de gestão de estoques presente na administração de materiais em uma pequena empresa vendedora de órgãos eletrônicos, por meio do mapeamento das práticas já usadas pela organização, da identificação de possíveis falhas em suas práticas e da demonstração de melhorias.

In any business segment, managing stocks effectively is important, so that the positive results of a company are related to efficient stock management, therefore, it requires attention from its managers, being effective, it allows companies to meet the customer at the time and in the desired quantity. In this work, the main themes that are essential in relation to the conceptual dimension for the administration of inventories are addressed, carried out through broad theoretical research, and developed in order to highlight the importance of managing and verifying information related to inventory for the logistics process. from the company. A case study was also developed in a musical company instrument store related to the theme "Inventory Management", the research aims to observe the application of inventory management and how it is applied in the company's day-to-day, to analyze alternatives for the application of practices of inventory management present in the administration of materials in a small company that sells electronic organs, by mapping the practices already used by the organization, identifying possible flaws in its practices and demonstrating improvements.
Keywords: Instrumento musical eletrônico; Gestão por processos; Gestão de estoques; Logistica empresarial; Gestão e Negócios