Auditoria contabil: sua importância na mitigação das fraudes - SOUZA, Alana Cristina da Silva; SILVA, Jane Raquel Carvalho; PEREIRA, Joana Rígia Bernardo (211, 2024)
Este trabalho oferece uma análise detalhada da evolução histórica e dos diferentes tipos de auditoria, com ênfase na auditoria interna e externa em organizações globais. Exploramos o papel crucial do auditor na verificação da conformidade e controle interno, destacando suas responsabilidades, competências técnicas e éticas. Além disso, discutimos a importância da auditoria tanto no contexto brasileiro quanto internacional, contextualizando sua evolução e impacto nas práticas de gestão e governança corporativa. Por fim, abordamos a detecção, impactos e estratégias de prevenção de fraudes e erros, ressaltando a importância da auditoria como instrumento vital de controle e proteção patrimonial para as organizações.

This work offers a detailed analysis of the historical evolution and different types of auditing, with an emphasis on internal and external audits in global organizations. We explore the crucial role of the auditor in verifying compliance and internal control, highlighting their responsibilities, technical and ethical skills. Furthermore, we discuss the importance of audits in both the Brazilian and international context, contextualizing their evolution and impact on management and corporate governance practices. Finally, we address the detection, impacts and prevention strategies of fraud and errors, highlighting the importance of audits as a vital instrument of control and asset protection for organizations.
Keywords: Contabilidade; Auditoria interna; Administração de empresas; Gestão e Negócios