Negação de serviço em aplicações Node.js - VALERO, Douglas Mariano (004, 2019)
Este trabalho apresenta algumas das principais vulnerabilidades de negação de serviço em aplicações Node.js. São apresentados conceitos fundamentais sobre segurança da informação, aplicações web, Node.js e negação de serviço. Estuda-se o funcionamento do Node.js, principalmente do loop de eventos, programação síncrona e assíncrona, e como utilizar esses elementos de forma adequada, evitando-se a negação de serviço. Apresentam-se o conceito de bibliotecas ou pacotes em Node.js, como utilizá-los de forma segura, e alguns exemplos de pacotes dedicados a segurança. Discute-se um tipo de negação de serviço específico, causado por expressões regulares mal formuladas. Destacam-se boas práticas em Node.js, principalmente focadas em evitar negação de serviço. E conclui-se o trabalho destacando-se a importância de conhecer e combater vulnerabilidades de negação de serviço em aplicações Node.js.
Denial of service in Node.js applications
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação