Plantas daninhas na cultura do milho e da soja: uma revisão de literatura - SILVA, Gustavo Iglesias Cubo; GIANINI, Leandro da Silva (259, 2021)
Esta revisão foi realizada com o objetivo de avaliar a importância de se conhecer os períodos de interferência das plantas daninhas no desenvolvimento e na produtividade das culturas de milho e soja. Observa-se que o período de interferência depende de alguns fatores, como tipo de plantio, qualidade da semente utilizada e espécies de plantas daninhas presentes. Um bom planejamento antes do plantio e a escolha dos melhores métodos de controle das plantas daninhas são de extrema importância. Também foi citado os métodos de controle das plantas daninhas e sobre o manejo integrado de pragas (MIP) que é a utilização de técnicas de controle isoladas ou associadas com uma estratégia visando o custo e benefício que leva em conta o interesse do produtor. Como conclusão da pesquisa, demonstrou-se a importância deste tema para que o produtor tome a melhor decisão em determinados momentos para que assim possa garantir rentabilidade, diminuindo custos com controles em períodos inapropriados, evitar ou adiar a evolução de resistência a herbicidas, diminuir custo com mão-de-obra e garantir uma maior produção de melhor qualidade.
Weeds in corn and soybean crops: a literature review
Keywords: Plantas daninhas; Manejo integrado; Pragas de plantas; Controle de pragas; Milho; Soja; Controle e Processos Industriais