Inclusão de contabilidade gerencial na empresa Central Despachante II - SILVA, Jéssica Santos da; SILVA, Marta Ferreira da; NAVAS, Tatiana Miranda; SILVA, Thamiris Costa da (172, 2014)
Pelas constantes mudanças nas empresas, certas informações são essenciais para adequar suas operações às novas situações. Contabilidade Gerencial é um sistema de informação necessário para a boa administração de qualquer organização e tem como objetivo principal fornecer informações para que os empreendedores e gestores possam decidir qual o melhor caminho para a organização. Ela confecciona relatórios conforme as necessidades dos administradores, muitas vezes utilizando como fonte de informação os dados contidos nos relatórios gerados pela contabilidade financeira. Através de planilhas sugeridas para o despachante, ele conseguiu identificar os valores obtidos pela empresa sabendo assim os verdadeiros valores referentes ao seu lucro e as suas despesas. A contabilidade gerencial tem ainda a função de fazer planejamento perfeito com objetivo de se chegar a um controle eficaz, ou seja, controlar as atividades da empresa e organizar o sistema a fim de permitir o conhecimento dos fatos ocorridos e seus resultados.

Due to constant changes in companies, some information is essential to tailor its operations to new situations. Managerial Accounting is an information system needed to the proper management of any organization, and aims to provide data for entrepreneurs and managers, so they can decide the best course of action for the company. It prepares reports according to the actual needs of the management , often using financial accounting reports as a data source. Through worksheets suggested to the customs agent, it is possible to identify the values obtained by the company, thus knowing the real incomes and expenses . Management accounting also has the function of perfecting planning in order to reach an effective control, ie , control company’s activities and organize the system, allowing the acknowledgement of facts and their results.
Keywords: Contabilidade gerencial; Empreendedorismo; Gestão e Negócios