Impactos do marketing digital na microempresa Dani Teodoro Estética: um estudo de caso - MARTINS, Beatriz de Camargo; CARVALHO, Julia de Oliveira; SILVA, Juliana Martins da; OLIVEIRA, Mariane Pinheiro; SILVA, Pérola de Oliveira (135, 2025)
O trabalho analisa os impactos do marketing digital na microempresa Dani Teodoro Estética, com foco na construção da marca, fidelização de clientes e posicionamento no mercado de estética facial. O objetivo é propor estratégias que melhorem a comunicação digital da empresa, ampliem sua visibilidade e fortaleçam o relacionamento com o público. A metodologia adotada combina pesquisa bibliográfica, métodos quantitativos e qualitativos, além da aplicação de questionários via Microsoft Forms entre agosto e setembro de 2025. Os resultados revelam que a maioria dos clientes conheceu a clínica por indicação pessoal e pelo Instagram, demonstrando a relevância das redes sociais na decisão de consumo. A pesquisa também identificou lacunas na identidade visual, na padronização de conteúdo e na comunicação com os clientes. Após a implementação de estratégias de marketing digital e branding, observou-se aumento no engajamento, fidelização e percepção positiva da marca. Conclui-se que o marketing digital, aliado à gestão estratégica da imagem e ao uso de ferramentas como CRM e programas de fidelidade, é essencial para o crescimento sustentável da empresa, promovendo experiências significativas e fortalecendo a conexão emocional com os consumidores.
Impacts of digital marketing on the micro-enterprise Dani Teodoro Esthetics: a case study
Keywords: Administração; Marketing; Marketing de mídias sociais; Serviço ao cliente; Microempresas; Gestão e Negócios