Estudo das propriedades do (-)-α-Bisabolol para a sua utilização em um corretivo facial para a área dos olhos - SIMON, Juliana Silva (217, 2015)
As olheiras são um problema tão comum no dia a dia de muitas pessoas, geralmente acometem mulheres, por terem uma rotina muito cansativa, uso de medicamentos que aumentam a vascularização, alergias, tabagismo, espessura da pele, entre outras causas. O acúmulo de algumas substâncias ou o excesso de melanina é uma das principais causas, mas também espessura da pele por ser tão fina se torna transparente, os vasos sanguíneos abaixo dela aparecem e trazem uma tonalidade escura para a pálpebra inferior, fenômeno também conhecido como olheira. O ativo (-)-a-Bisabolol tem muitos beneficios quando utilizado na pele por ter propriedades como: ação anti-inflamatória, cicatrizante, antibacteriana, anti- irritante, e a ação de inibir o processo da tirosinase fazendo com que não ocorra a produção de melanina. Para que isto ocorra o ativo deve entrar em contato com a pele, como por exemplo, em uma emulsão na forma de corretivo facial para a área dos olhos que associado ao (-)-a- Bisabolol e uma mistura de pigmentos. Neste caso, esta formulação tem a presença de ativos com ação de maquiar e de ser eficaz contra as olheiras. A conclusão é que o (-)-a-Bisabolol administrado da maneira correta, pode ajudar muito na saúde e bem estar das pessoas, por ele possuir muitas propriedades, ele tem a capacidade de amenizar os dois principais tipos de olheiras, ou até mesmo fazer com que elas desapareçam. Ele combate de maneira eficaz a olheira do tipo vascularizada, pois possui uma ação anti-inflamatória e as olheiras do tipo melânicas, pois inibe a atividade de tirosinase. O objetivo deste trabalho foi estudar o ativo (-) -a-Bisabolol e compreender suas propriedades e características com a intenção de utilizá-lo em um corretivo facial para a área dos olhos trazendo o beneficio de minimizar a formação das olheiras.

The dark eyelid it is a problem that is so common in the everyday life of many people, generally affects women, in order of having a very tiring routine, the use of medications that increase vascularization, allergies, smoking, skin thickness, among other causes. The accumulation of some substances or the excess of melanin is a major cause, but also thickness by being so thin it becomes transparent and blood vessels beneath it appears and brings a dark tint to the lower eyelid, a phenomenon that is also known as dark eyelid. The (-)-a-Bisabolol active has many benefits when used on the skin by having properties as anti-inflammatory action, healing process, antibacterial, non-irritant, and the action of inhibiting the process of tyrosinase causing the production of melanin not happening. For this to happen the asset should contact the skin, such as in an emulsion in the form of facial concealer to the eye area that associated with (-)-a-Bisabolol and a mixture of pigments. In this case, this formulation has the presence of active with action and makeup to be effective against dark circles. The conclusion reached was that administered the (-)-a-Bisabolol in the right way, it can help a lot in the health and welfare of the people, for it has many properties, it has the ability to soften the two main types of dark circles, or even make them disappear. It combat effectively the dark eyelid of vascular type, because it has an anti-inflammatory action and the dark eyelid of the melanin type because it inhibits the tyrosinase activity. The objective of this work is to study the active (-)-a-Bisabolol and understand their properties and characteristics with the intention of using it in a facial concealer to the eye area, bringing the benefits of minimizing the formation of dark eyelid.
Keywords: Maquiagem; Cosméticos; Produção Industrial