A relação da ansiedade no desenvolvimento da compulsão alimentar - EUGÊNIO, Ana Luiza Gomes; CORREA, Bianca da Silva; NEGRÃO, Emily Cristina Teixeira; PINTO, Fernanda Aparecida Martins (097, 2022)
A ansiedade está cada vez mais comum entre os adolescentes, ela pode causar vários sintomas e distúrbios, entre sentimentos de medos, inseguranças e estresse, de forma moderada ou exagerada dependendo de cada indivíduo, podendo desencadear também transtornos alimentares, fazendo com que os adolescentes ingerem alimentos em grandes quantidades num curto período, assim ocasionando o transtorno da compulsão alimentar. Com isso, o objetivo do trabalho foi analisar os dados de casos de ansiedade que podem desenvolver compulsão alimentar entre adolescentes de ambos os sexos. A coleta de dados foi feita através de questionário virtualmente no Google forms para identificar a maior causa da ansiedade e compulsão alimentar, obtivemos 65 participantes adolescentes, sendo 74% do sexo feminino entre 12 e 18 anos residentes na cidade de Ipaussu - SP. Os resultados indicaram que a maioria dos adolescentes adotaram uma alimentação rápida e pobre em nutrientes necessários para organismo e saúde, sendo assim, com esses casos constantes de ansiedade, a população necessita de conscientização para um melhor estilo de vida, contar com ajuda de profissionais afim de proporcionar uma boa alimentação, auxiliando também na saúde mental de cada indivíduos. Dentre as diversificadas variações de sentimento, mudanças repentinas de humor, ato de comer de forma desenfreada em poucas horas, demonstra ligação direta e significativa entre ansiedade e compulsão alimentar.
Keywords: Ansiedade; Anorexia; Conduta na alimentação; Ambiente e Saúde