Gestão de estoque mínimo em uma empresa de embalagens de papel para alimentos - DALAQUA, Dafne Castilho (105, 2017)
Nos dias atuais, as empresas estão cada vez mais buscando melhorias nos seus processos para alcançar a satisfação total do seu cliente e manter um bom relacionamento com ele. Para isso, elas pensam cada vez mais na qualidade do produto e do atendimento, fatores de grande importância para os consumidores. Além destes aspectos, as organizações buscam uma redução constantes nas falhas de produção, nos atrasos de fornecedores e na falta de material no estoque, assim diminuindo seus custos e consequentemente gerando lucros e menos desperdício. A Gestão de Estoque Mínimo vem para minimizar estes problemas e auxiliar a empresa a atingir estes objetivos, assim como mostra que é possível administrar um estoque de segurança e continuar a ter seus ganhos, possibilitando o abastecimento contínuo da linha de produção, sem interrupções por falta de materiais e assim atendendo seus clientes na quantidade certa, no tempo adequado e ainda com um bom preço. Os dados para comprovação da hipótese foram coletados através de pesquisas e observação dos fatos, para depois serem analisados e interpretados. Este trabalho irá mostrar através de pesquisas quais são as ferramentas existentes para gerir este estoque mínimo sem que a empresa tenha prejuízo, mas sim como forma de alcançar o sucesso. Através do estudo, foi possível identificar as dificuldades da empresa em relação ao estoque mínimo e propor melhorias com base nas pesquisas realizadas.
Minimum inventory management in a paper food packaging company
Keywords: Serviço ao cliente; Estoques (gerenciamento); Produtos (qualidade); Gestão e Negócios