A extinção de espécies: causas, consequências e soluções no século XXI - BECKER, Eduarda Ferraz; SCARPI, Stephanie Lopes (139, 2024)
O termo extinção pode ser definido como o desaparecimento de todos os indivíduos de uma espécie no planeta, sejam elas animais ou vegetais. Dizemos que uma espécie está extinta quando não existe mais nenhum indivíduo pertencente àquela espécie na Terra. A extinção de espécies podendo ser um fenômeno natural ou artificial que faz parte do processo evolutivo. No entanto, a ação humana tem acelerado esse processo de forma alarmante. O Brasil, sendo um dos países mais biodiversos do mundo, enfrenta sérios desafios na preservação de suas espécies. Este trabalho tem como objetivo analisar as causas, consequências e possíveis soluções para a extinção de espécies no Brasil, questão abordada frequentemente em nosso cotidiano e também comumente divulgada na mídia. Palavras-chave: Extinção, Espécies, Animais

The term extinction can be defined as the disappearance of all individuals of a species on the planet, whether animal or plant. We say that a species is extinct when there is no longer any individual belonging to that species on Earth. The extinction of species can be a natural or artificial phenomenon that is part of the evolutionary process. However, human action has accelerated this process in an alarming way. Brazil, being one of the most biodiverse countries in the world, faces serious challenges in the preservation of its species. This work aims to analyze the causes, consequences and possible solutions for the extinction of species in Brazil, an issue frequently addressed in our daily lives and also commonly disseminated in the media. Keywords: Extinction, Species, Animals
Species extinction: causes, consequences and solutions in the 21st century
Keywords: Meio ambiente; Animais; Ambiente e Saúde