Determinação do fator de proteção solar por espectrofotometria - KOHARI, Karolina; MELO, Karoline; RODRIGUES, Thamiris (208, 2012)
Os raios solares são benéficos à pele por ajudar na síntese de vitamina D, porém se exposto sem proteção poderá causar desde lesões leves ao câncer. Desde a antiguidade o homem busca se proteger desses raios, sendo assim tomaram conhecimento de compostos fotoprotetores, ou seja, capaz de proteger a pele dos raios solares. Os filtros solares são compostos denominados como cosméticos através da legislação brasileira, ao qual refletem ou absorvem radiação, prevenindo ou minimizando os efeitos ocasionados pelos raios solares. Com o passar do tempo os protetores solares foram evoluindo, e assim tomaram o conhecimento do Fator de Proteção Solar (FPS), o qual determina o tempo que uma pessoa poderia permanecer exposta ao sol, nem apresentar qualquer tipo de lesão, se usado corretamente. São dois os testes utilizados para determinação do FPS, ou seja, o in viva (dispões de pessoas voluntárias que usam o protetor e são expostas ao sol) e in vitra (dispõe de equipamentos e uma fórmula que juntos é possível à obtenção do FPS)
Keywords: Filtro solar; Atividade solar; Produção Industrial