Implementação da ferramenta Power Bi para tomada de decisão na área da saúde - MOREIRA, Lucas Amorim; SCACIOTA, Michele Dias Rodrigues; ACHUI, Ricardo Luiz (196, 2024)
Este estudo propõe a otimização da gestão de materiais hospitalares através da integração de dados e ferramentas de Business Intelligence (BI). A pesquisa, realizada no almoxarifado de um hospital, coletou dados sobre controle de estoque, informações disponíveis, tarefas e tempo gasto. Com base na análise, foi desenvolvido um banco de dados relacional no MySQL e implementada uma solução de BI utilizando o Microsoft Power BI. A solução resultou em melhorias significativas, como controle de estoque mais preciso, sincronização de informações, redução da redundância de tarefas e otimização do tempo dos colaboradores. Para solucionar esses problemas, foi desenvolvido um banco de dados relacional no MySQL e implementada uma solução de BI com o Microsoft Power BI. A solução resultou em melhorias significativas, como maior precisão no controle de estoque, sincronização das informações, redução da redundância de tarefas e otimização do tempo dos colaboradores. O estudo demonstra o potencial do BI para aprimorar a tomada de decisões na gestão de materiais hospitalares e sugere o desenvolvimento de um banco de dados integrado para otimizar o agendamento de equipamentos cirúrgicos.
Implementation of the Power BI tool for decision making in the healthcare sector
Keywords: Controle de estoques; Gestão de estoques; Administração hospitalar; Administração de materiais no hospital; Equipamentos e provisões hospitalares; Almoxarifado; Banco de dados relacionais; Sql; Informação e Comunicação