Trabalho análogo à escravidão: uma análise histórica em contraparte à contemporaneidade - CADAMURO JUNIOR, Cassio Augusto; ASSIS, Gabriel Junqueira de Azevedo; SILVA, Maria Eduarda Marques da; HADRICH, Maysa Degani; BISTAFFA, Samantha Rocha (151, 2024)
Este trabalho possuiu como principal objetivo educar e orientar jovens e adultos acerca da existência do trabalho análogo à escravidão em solo brasileiro. Em um cenário onde, mesmo com todas as projetações de leis existentes, ainda persistem tais práticas ancestrais cometidas de forma escondida dos olhos da sociedade e justiça, a necessidade da criação de um estudo sobre tal problema foi necessária. Para a realização do trabalho, foram necessárias diversas pesquisas a respeito da modernidade e dos tempos antigos em diferentes áreas do globo terrestre e distintos períodos com características semelhantes, já que, para entender o que é trabalho análogo à escravidão, primeiro é necessário entender seus antecedentes e o que foram, de fato, os períodos escravocratas. Com isso, foi criado um método de ensino, que visa explicar as raízes do trabalho forçado e mostrar, de forma exemplificada, como perduram essas práticas na contemporaneidade, ainda que existam medidas próprias para combatê-los. ABSTRACT The main objective of this work was to educate and guide young people and adults about the existence of labor analogous to slavery in Brazil. In a scenario where, despite all the existing legislative projects, such ancestral practices still persist, hidden from the eyes of society and the justice system, it was necessary to create a study on this problem. To carry out the work, several studies were necessary regarding modernity and ancient times in different areas of the globe and distinct periods with similar characteristics, since, in order to understand what labor analogous to slavery is, it is first necessary to understand its antecedents and what the slavery periods were really like. With this, a teaching method was created, which aims to explain the roots of forced labor and show, by example, how these practices persist in contemporary times, even though there are specific measures to combat them.
Work analogous to slavery: a historical analysis in contrast to contemporary times
Keywords: Trabalho; Escravidão; Gestão e Negócios