MIDI: tecnologia na música - RODRIGUES, Diovany Costa (004, 2013)
O tema proposto, MIDI: Tecnologia na Música, está relacionado com o crescente avanço tecnológico no mundo pós-moderno. Várias áreas do conhecimento, ou certamente quase todas, utilizam alguma nova tecnologia devido ao “bombardeio” de descobertas e criações realizadas a cada instante por pessoas que se empenham em facilitar, de algum modo, a forma de se executar um conceito ou objeto já existente. A tecnologia hoje é uma ferramenta útil quando se quer agilidade e praticidade, pois com ela o modo de crescimento não só do profissional como do leigo torna-se notório. A música, não muito diferente de outras artes, utiliza esse meio para um grande salto na sua essência, pois cada vez mais o uso de métodos tecnológicos inseridos no mundo musical se faz eficiente. Contudo, para se alcançar música digital de qualidade, é preciso haver junção de conceitos munidos de uma revolução, a qual faz um instrumento musical comunicar-se com outros e com um computador, através de um canal mais específico, o MIDI (Musical Instrument Digital Interface) ou GM (General MIDI) que é responsável pela comunicação entre instrumentos musicais e equipamentos eletrônicos. Contudo, o tema MIDI vem merecendo destaque dentro do mercado tecnológico musical, o qual enfatiza questões associadas ao processamento da música digital de hoje em dia.
MIDI: technology in music
Keywords: Informática; Mídia eletrônica; Música; Informação e Comunicação