Abordagem de plataforma de e-commerce open source. - AMORIM, Alancart; TRAINA, Antônio Fernando (109, 2018)
Este artigo propõe ajudar empresas que desejam iniciar vendas na internet e auxiliar na escolha de uma plataforma de comércio eletrônico. Hoje, é uma realidade o crescimento nas vendas de produtos ou transações, por meio de ambientes virtuais, sejam serviços ou bem de consumo, sem a necessidade de contato físico entre fornecedor e consumidor. Empresas que planejam iniciar vendas pela internet saem em busca de soluções que façam a interação de seus produtos com os clientes, mas acabam se deparando com obstáculos desconhecidos sobre o que essas ferramentas, disponíveis no mercado, podem proporcionar, tais como plataformas licenciadas, de locação, Open Source e SaaS. Este trabalho serve de apoio e orientação para quem deseja iniciar neste mercado em potencial. Ao longo deste artigo foram utilizadas pesquisas bibliográficas, livros, artigos e revistas on-line, a fim de coletar dados e informações, com o objetivo de apresentar uma visão do que é o comércio eletrônico, as principais ferramentas utilizadas pelo mercado, apresentam também algumas características e passos para instalação da plataforma de E-commerce Open Source chamados Magento® em ambiente de desenvolvimento.

This article aims at helping companies that want to start sales through the internet and also helping them to choose the best e-commerce platform. Nowadays, the growth in sales of products or transactions, through virtual environments, is a reality, being them services or consumption goods, without the need of physical contact between supplier and consumer. Companies that are planning to start internet sales, seek out solutions that provide the interaction through their products and customers, but they eventually face unknown obstacles related to the available tools, such as licensed platforms, lease, Open Source and Saas. This paper is a support and guide for everyone who wants to start in this potential market. Throughout this article some bibliographical research, books, other articles and online journals, to collect data and information, were used, aiming at presenting a global view of what an e-commerce is and which tools are the main ones used by market today. It also shows some features of the Open Source E-commerce called Magento® in a development environment.
Open source e-commerce platform approach.
Keywords: Comércio eletrônico; Ambientes de programação; Software livre; Informação e Comunicação