Refinamento de biogás - MOURA JÚNIOR, Agostinho de Souza; SILVA, Erick dos Santos Moura da; SANTOS, Gabriel Antônio dos; ARAÚJO, Gleyciane Silva; TORRICELLI, Iago Fernando Pereira (042, 2025)
O biogás é uma energia renovável proveniente da geração anaeróbica de matéria orgânica em biodigestores, liberando principalmente metano (CH4) e dióxido de carbono (CO2), além de ser ambientalmente nocivo quando liberado na atmosfera. Ele pode gerar empregos e valor econômico aos resíduos descartados, e sua principal vantagem é substituir combustíveis fósseis, pois pode gerar eletricidade, aquecimento e combustível veicular. Porém como igual aos combustíveis de origem fóssil ele não apresenta seu total potencial na forma bruta da matéria de extração, o que resulta na necessidade do seu refinamento para extrair seu potencial calorifico total obtendo assim o biometano.
Keywords: Combustíveis veiculares; Biogás; Produção Industrial