Sistema de controle de estoque e vendas para bares e mercearias, - FARIA, Arthur Alves Silva (109, 2023)
Os pequenos bares e mercearias que atendem na periferia das cidades, muitas vezes fundadas e administradas por uma mesma família, por décadas, e que se tornam co-nhecidas e famosas por oferecerem uma grande variedade de produtos e excelente qualidade aos clientes. É indispensável que esses pequenos comércios busquem uma gestão eficiente das suas atividades cotidianas, tais como o controle de estoque, ven-das e relatórios. Como forma de resolver esse problema, emerge a necessidade do desenvolvimento de um Sistema de Gestão Integrada, e este é um dos objetivos deste Trabalho, qual seja, o desenvolvimento de uma solução sistêmica para este segmento comercial. Os outros objetivos são o de proporcionar uma maior eficiência, organiza-ção e qualidade nos serviços oferecidos através do aprimoramento dos processos administrativos. Os resultados conquistados com esta solução incluem a maior efici-ência nos processos diários e um controle de estoque mais aprimorado. Esta gestão integrada ainda contribui na melhoria contínua do atendimento ao cliente, agregando valor ao negócio e gerando satisfação constante.

The small bars and grocery stores that serve the outskirts of cities, often founded and managed by the same family for decades, have become known and famous for offering a wide variety of products and excellent quality to customers. It is essential that these small businesses seek efficient management of their daily activities, such as inventory control, sales and reports. As a way to solve this problem, the need to develop an Integrated Management System emerges, and this is one of the objectives of this Work, that is, the development of a systemic solution for this commercial segment. The other objectives are to provide greater efficiency, organization and quality in the servi-ces offered through the improvement of administrative processes. The results achie-ved with this solution include greater efficiency in daily processes and improved inven-tory control. This integrated management also contributes to the continuous improve-ment of customer service, adding value to the business and generating constant satis-faction.
Inventory and sales control system for bars and grocery stores
Keywords: Comércio; Sistemas elétricos (planejamento); Vendas; Bares; Informação e Comunicação